Всем привет!

По следам прошедшего на прошлой неделе Игрокона было опубликовано немало отчетов, мы предлагаем ознакомиться с самыми, на наш взгляд, интересными:

Про очереди, новую (старую) площадку мероприятия, любопытные анонсы и конечно же отчеты о тех играх, в которые авторам удалось поиграть лично читайте в статьях пользователя Vavilonov и sputnik1818 на Тесере, а также в пабликах GeekMedia и Ядрён Картон.

Сразу два громких анонса от разработчиков видеоигр:

Larian Studios вышла на Кистартер с (неожиданно) Divinity Original Sin the Board Game. Ривеллон на картоне и с миниатюрами обещает получиться масштабным: сотни карт, фишек, более десятка кубиков отвечают за наполнение. Что касается сюжетной части, разработчики обещают запутанную историю, все повороты которой можно будет охватить лишь за несколько успешных прохождений настольной кампании.

Помимо этого, планируется запустить не совсем стандартную форму обратной связи, так называемые «Хроники», которые позволят игрокам загружать на сайт историю своих приключений, а разработчики обещают учесть эти предпочтения при выпуске дополнений.

Стоимость стандартной коробки — 120$, ожидается выпуск премиального издания. На момент написания данной заметки кампания, которая продолжится ещё 25 дней, собрала в 4 раза больше средств от первоначальной цели: 680 тысяч долларов против 160. Удивлены? Вот и мы нет — это ж Дивинити!

Британская же студия Rebellion создала целое отдельное подразделение Rebellion Unplugged, которое будет заниматься исключительно разработкой настольных игр по видеоигровым проектам студии. Первым таким станет Sniper Elite: the Board Game. Краудфандинг ожидается в начале 2020 года.

На Тесере пользователем caleb опубликован обзор на очень интересную лично нам игру Arena: The Contest. Это эксклюзив Кикстартера, поэтому информации по проекту не так много. Надеемся изучить его более пристально (для покупки коробки придётся, увы, ждать следующего этапа кампании, который, согласно автору, стартует 4 февраля следующего года).

Вкратце: махровый фэнтезийный сеттинг с двумя режимами — PvP схватка и кооперативное приключение. Режим PvP при этом сам имеет несколько форматов. Миниатюры, кастомное поле (с модельками стен!), стильный арт — всё выглядит очень вкусно, действительно вызывает желание поиграть. За подробностями можно обратиться к странице проекта на Кикстартере.

Наконец, на DTF Olekasandr Trifan опубликовал статью о настольном РПГ-проекте Вечерние Кости. Ребята из Ужгорода уже много лет являются энтузиастами D&D, разрабатывают собственные сеттинги, развивают локальное сообщество игроков. Но самое главное — не оставляют это просто междусобойчиком, а активно стримят свои каналы на Твиче, очень заметны в Дискорде и на Ютубе. Вобщем, пример для всех нас. Почитайте статью — оставляет очень приятное впечатление.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s