Начинаем с конца (недели): на Tesera в преддверии Игрокона, проходившего 16-17 ноября (о новостях, анонсах и событиях расскажем на следующей неделе) вышла отличная статья пользователя sputnik1818, опросившего почти всех главных участников мероприятия об их планах на выставку.

Вести из мира эпических приключений: очевидно, скоро можно будет приобрести локализацию коопа Lord of the rings: Journeys in Middle-Earth в исполнении Hobby World — страница с игрой появилась на их сайте, увы, пока без цены. Команде приключенцев предстоит играть не просто против коробки, но против специального приложения.

На Boomstarter выстрелила кампания в поддержку издания ориджинала от российского издателя — настольной игры «Страдающее Средневековье». Да, от админов того самого паблика с мемами про антропоморфных зайцев и Блаженного Августина. Выглядит как минимум интересно, красочно и необычно, хочется надеяться, что и играть в это будет нескучно. Судя по стремительным темпам кампании (почти 3.5 млн рублей на момент написания новости), успех игре обеспечен. Заходите, поддерживайте, страдайте. Deus vult!

К куда более мрачным сеттингам (но тоже не обделённым поклонниками): шведы из Free League собираются в начале декабря выпустить настольную ролевую игру по вселенной «Чужого». Обещают тягучую атмосферу ужаса и отчаяния, которую можно опробовать в двух игровых режимах. Посмотрев трейлер-анонс, охотно им верим. Подробностей правда пока не так много, будем ждать релиза.

Состоялся официальный анонс «облегченной» версии левиафана под названием «Мрачная Гавань» — “Gloomhaven: Jaws of the Lion”. Как заявляют создатели, планируемая к релизу в 3м квартале 2020 игра запланирована как точка входа в мир этой масштабной настольной игры для тех, кого этот масштаб отпугивал. Больше внимания к новичку, более плавное знакомство с основными механиками, смягчение шок-эффекта от обилия правил и контента. Однако не стоит воспринимать разрабатываемую игру исключительно как интерактивный рулбук — опытные приключенцы «Мрачной Гавани» также не останутся обделенными, ведь коробка предложит им новых персонажей и новые сценарии, которые будут интегрированы во «взрослую» версию игры.